Вопрос о том, можно ли ездить без датчика ДМРВ волнует многих автолюбителей. Дело в том, что в современных машинах за оснащение рабочей смеси отвечают специальные электронные приборы. Технические показатели смеси зависят от того, в каком соотношении будет смешиваться топливо и воздух.
Электроника понимает в зависимости от того, сколько воздуха прошло через заслонку, сколько топлива следует подавать в автомобиль.
При этом конструктивной деталью, которая отвечает за определение подачи через дроссельную заслонку воздушного потока, является датчик массового расхода топлива.
Следовательно, ДМРВ — это важная деталь механизма, которая опосредовано определяет качество рабочей смеси.
Особенности механизма
Перед тем, как ответить на вопрос, можно ли ездить без датчика ДМРВ, необходимо понять конститутивные особенности прибора. Устройство располагается во впускном тракте прохождения воздуха, сразу за фильтром. Колодка из сети каналов отвечает за подключение к блоку управления. В некоторых транспортных средствах современного производства возможна другая технология подключения.
Казалось бы, что работа заслонки простейшая. Нажимается педаль газа, открывается, воздух набирается в нужном объеме, заслонка закрывается и впускается меньшее количество. Но на практике дела обстоят иначе.
Автолюбитель в процессе управления тс постоянно меняет показатели тем, что воздействует на педаль газа, следовательно мотор функционирует не равнозначно.
Происходят завихрения и воздух не может входить в одинаковом объеме, расчет затрудняется.
Датчик ДМРВ различается по конструктивному устройству. Ездить можно с любым, если он подходит для машины. Выделяют:
- механические;
- ультразвуковые;
- термические-анемоментрические.
Последние используются только на транспортных средствах отечественных ВАЗ. Будет штраф, если использовать другие компоненты.
Приборы многокомпонентные, но движущих частей нет. Этим фактом объясняется стабильность работы даже в сложных погодных условиях, долгий срок службы. Отремонтировать не представляется возможным, проще приобрести новое. Чувствительным элементом является сетка из никеля или проволока из платины.
Характеристика зависит от компании-производителя. К конструктивной детали небольшого размера подсоединяется проволока, передающая электрический заряд. Элемент нагревается выше температуры воздуха, может достигать 100 градусов по Цельсию.
Для никелевых агрегатов максимальный порог составляет 75 градусов, а для платиновых — до 100 градусов.
- схема;
- корпус;
- радиатор;
- датчик;
- патрубок;
- сетка.
Неизменный показатель электричество импульса требуется для того, чтоб охлаждать элементы, на которые воздействует воздушный поток. Непосредственное определение показателя вхождения воздуха, то есть его объемных характеристик — по степени то, как изменяются показатели необходимого тока.
Старого образца механизмы определяют это по частотным импульсам, передаваемым на панель управления. Современные модели оборудования устанавливают требуемые показатели по нагревательным элементам и датчикам увеличения или снижения температуры. Элемент размещаются на специальной тонкой пленке, которая плотно вмонтирована.
Принцип работы
Принцип работы следующий:
- на центр пленки посещается устройство, контролирующее подогрев, его степень и характеристики;
- термодатчики подключаются к основной зоне нагрева, то есть, где наблюдается усредненные показатели;
- два других термических датчика располагаются с двух сторон пленки (один скрывается за пленкой, а второй находится прямо на пути прохождения потока воздуха).
При нахождении транспорта в неактивном состоянии датчик никак не будет реагировать, так как температура одинакова всех элементов. Это объясняется тем, что входящие потоки охлаждают устройство, при этом показатели двух других неизменны — они не реагируют без вмешательства водителя.
При начале движения наблюдается стремительное прохождение воздуха в оборудование, датчики начинают работать. Именно от объема всасываемого воздуха и степени подачи электрического тока, которое требуется на компенсацию адекватных значений, вычисляется разница температур.
По этой характеристике определяется, сколько требуется расходного топлива, соотношение горючего.
Разрешено ли ездить?
Можно ездить без датчика ДМРВ — да, но следует внимательно оценивать ситуацию. Устройства выходит из строя, не всегда у водителя есть запасной с собой в аварийном комплекте. Также датчики для некоторых видов машин найти крайне трудно, особенно если речь идет о марках иностранных автомобилей.
При плановом или экстренном отключении прибора автомобиль работает в аварийном режиме. Отвечает за готовку воздушно-топливной смеси только дроссельная заслонка.
Положение вещей нельзя назвать правильным, так как она обеспечивает идеальные показатели функционирования, быстро выходит из стоя и приводит к поломке конститутивных деталей механизма.
Что же будет если ездить без датчика ДМРВ длительное время, ясно — автомобиль придет в непригодность.
https://www.youtube.com/watch?v=hUdxKt6hgiE
При работе в аварийном режиме определяет показатели расхода топлива только заслонка. Наблюдается большой расход топлива. Экономии горючего не будет, что в российских реалиях крайне невыгодно. Частота вращения коленвала при этом составит не менее полуроты тысяч оборотов в минуту. Никаких градаций не присутствует.
Определить, требуется ли замена датчика можно самостоятельно. Для этого прибор отключается, считывает показания только дроссельная заслонка. Если при отсутствии техники тс двигается резвей, то оно неисправно и требует замены.
Почему не стоит торопиться менять забарахливший датчик расхода воздуха в двигателе
Одной из причин снижения нормативной мощности мотора нередко оказываются неполадки датчика массового расхода воздуха, находящегося во впускном тракте. Как быстро восстановить его работоспособность, не обращаясь в автосервис, выяснил портал «АвтоВзгляд».
Как известно, работоспособность топливной аппаратуры современного автомобильного двигателя внутреннего сгорания немыслима без специальных датчиков.
Основное их назначение — обеспечение электронной обратной связи между «мозгами» мотора и функциональными узлами всех его систем, каковых под капотом немало.
К числу таких электронных элементов относится и датчик массового расхода воздуха, устанавливаемый во впускном тракте за воздушным фильтром.
Сам по себе этот элемент практически никогда не ломается механически. Однако, как и любая деталь, находящаяся в моторном отсеке, он со временем подвергается загрязнению.
А уже это может провоцировать сбои в его работе — сенсор начинает ошибаться в оценке количества воздуха, поступающего в двигатель, что ведет к нарушению состава горючей смеси.
В итоге ухудшается запуск силового агрегата, пропадает стабильность холостого хода, падает мощность и увеличивается расход топлива.
Засоренный воздушный фильтр может стать причиной загрязнения ДМРВ.
Любопытно, что подобными недомоганиями грешат как бензиновые моторы и дизельные силовые агрегаты отечественных машин, так и двигатели иномарок.
У них датчики тоже частенько страдают от воздействия маслянистой грязи и солевых растворов, попадающих в подкапотное пространство, а затем, с потоком всасываемого воздуха — непосредственно на поверхность самого сенсорного элемента, вырабатывающего сигнал управления.
Одной из распространенных причин, приводящих к ускоренному загрязнению ДМРВ, является использование некачественных воздушных фильтров, которые плохо выполняют свою задачу и быстро засоряются.
В большинстве авторизованных сервис-центров при выявлении подобных негативных симптомов в работе мотора и обнаружении загрязнения ДМРВ, мастера особо не церемонятся и рекомендуют автовладельцам заменить загрязненный датчик. Последнее обусловлено конструктивным исполнением этого узла, в котором замена одного только сенсора не представляется возможным.
Датчик массового расхода воздуха представляет довольно сложный электронный блок.
Надо отметить, что сам по себе датчик массового расхода воздуха представляет довольно сложный, прецизионно изготовленный электронный блок с плотной компоновкой всех составляющих элементов.
Именно поэтому при ремонте, если ДМРВ признается неисправным, он не подлежит разборке, а меняется целиком. Однако, как свидетельствует сервисная практика, производить подобную замену не всегда оправданно.
По мнению специалистов, занимающихся ремонтом двигателей, если датчик массового расхода воздуха не имеет механических повреждений, то дорогостоящей процедуры его замены вполне можно избежать. Альтернативным вариантом в таких случаях является химическая обработка — тщательная очистка датчика с помощью препаратов автохимии.
https://www.youtube.com/watch?v=Gve7h-9FBh0
В последнее время для выполнения таких сервисных операций стали выпускать специализированные составы, как правило, произведенные в виде компактных аэрозолей. Одной из первых на нашем рынке такое средство под названием Luftmassensensor Reiniger стала предлагать немецкая фирма Liqui Moly.
Для того, чтобы провести процедуру с его помощью, желательно отсоединить электрический разъем с ДМРВ и снять датчик с двигателя. Затем обильно распылить препарат на чувствительный сенсорный элемент датчика и дать стечь остаткам загрязнений. Перед установкой на место, обработанный датчик рекомендуется полностью просушить.
На подержанных машинах специалисты советуют проводить подобную процедуру при каждой плановой замене воздушного фильтра. Тем более, что времени она занимает не более десяти минут, в чем наши эксперты убедились на собственном опыте, обработав аэрозолем Luftmassensensor Reiniger датчик одной из редакционных машин.
Тонкости работы ручного стояночного тормоза Тонкости работы ручного стояночного тормоза
Как вылечить датчик массового расхода воздуха
Работа двигателя с неработающим/неисправным расходомером вызывает детонацию топливной смеси в камере сгорания. Это влияет на работу КШМ (кривошипно-шатунный механизм) и разрушает поверхность поршня, что может стать причиной «клина» двигателя.
Какие показания должен выдавать исправный ДМРВ?
Напряжение аналого-цифрового преобразователя (АЦП) расходомера при нерабочем двигателе должно составлять 0,996 V. Показатели 1,016 и 1,025 V приемлемы, но если они достигают более 1,035 вольт, значит, чувствительный элемент ДМРВ засорен.
ВАЖНО ЗНАТЬ
Чтобы точно определить степень отклонения значений рабочего расходомера от нормальных показателей, необходимо оценить работу двигателя на разных оборотах.
Например, для инжекторного 1,5-литрового двигателя ВАЗ 2111, если он исправен, на холостом ходу (860–920 об/мин) верные показания составляют 9,5–10 кг/час, а на 2 тыс. об/мин — 19–21 кг/час. Если расходомер на 2 тыс.
об/мин показывает около 17–18 кг, то автомобиль будет ехать стабильно. Если же значения составляют от 22 до 24 кг/час, то транспортное средство будет двигаться устойчиво, но потребление горючего на 100 км составит приблизительно 10–11 л.
Кроме того, автомобиль станет плохо заводиться на морозе из-за перелива топлива при прогреве двигателя.
Как вылечить желтуху у грудного ребенка
Признаки неисправности
ДМРВ находится в воздуховоде около воздушного фильтра. Он предназначен для определения количества поступающего воздуха. В зависимости от его показаний БУ будет показывать, сколько нужно топлива для образования качественной топливной смеси. Нормальным считается соотношение 1:14. Поэтому от правильности показаний расходомера зависит качество топливно-воздушной смеси.
Качественная работа ДМРВ зависит во многом от чистоты воздушного фильтра. Поэтому, если появились симптомы неисправности ДМРВ, прежде чем делать ремонт, следует проверить в первую очередь воздушный фильтр.
Расходомер обычно не подлежит ремонту. Если он неисправен, то его меняют на новый прибор.
Но его стоимость достаточно высока, поэтому следует сначала убедиться, что причины неполадок именно в датчике, не в других неисправностях машины.
Сигналом для диагностики являются следующие признаки неисправности ДМРВ:
на панели приборов появляется надпись Check Engine;
- высвечивается ошибка, сообщающая о низком уровне сигнала ДМРВ;
- двигатель плохо заводится «на холодную», очень медленно разгоняется, глохнет, падает его мощность;
- высокий уровень расхода топлива;
- мотор нестабильно работает на холостом ходу;
- двигатель глохнет при переключении скоростей;
- обороты либо повышенные, либо пониженные.
Существуют и другие симптомы «умирающего» датчика. Например, он может иметь трещины в гофрированном шланге, который соединяет дроссельную заслонку с датчиком. Если двигатель глохнет, возможны проблемы с электропитанием или повреждена проводка. Это сигнал для проверки электропроводки. При обнаружении неисправностей нужно выполнить ремонт электрики машины.
- Кроме вышеперечисленных возможных признаков выхода из строя ДМРВ, следует провести диагностику уровня сигнала датчика.
- Низкий уровень сигнала может означать следующее:
- ДМРВ не подключен;Отсоединенный разъем датчика
- обрыв в цепи подключения датчика;
- оборвалась масса в цепи, появилось окисление;
- оборвались сигнальные провода или неправильно подключены;
- неисправность БУ двигателем.
Не стоит делать выводы о неисправности датчика массового расхода воздуха, полагаясь только на перечисленные выше признаки. Следует провести полную диагностику двигателя и машины, так как признаки поломки расходомера, могут появиться при неисправности других устройств (например, из-за забитого воздушного фильтра). Тогда нужен ремонт этих устройств, чтобы восстановить работоспособность авто.
Код ошибки ДМРВ
О наличии неисправности в работе ДМРВ могут сообщать такие ошибки:
- Р0100 — повреждение электрической цепи подключения датчика. Для устранения поломки нужно проверить проводку на целостность, поскольку возможно случайное отсоединение разъёма либо повреждение электроконтактов.
- Р0102 — на блок управления автомобиля начал поступать низкий сигнал, который зафиксирован на входе электролинии ДМРВ. Чтобы устранить причину поломки, необходимо проверить электропроводку и изоляционный слой кабеля, возможно окисление контактов разъёма проводки (т. н. фишки).
- Р0103 — критически высокий сигнал, зафиксированный на входе электролинии ДМРВ. Если причина неисправности заключается не в проводке, то потребуется визуальный осмотр и очистка расходомера или придётся его заменять на новый
Проверка и ремонт в домашних условиях
Существует восемь способов самостоятельной проверки амплитудных и частотных ДМРВ.
Способ №1 — отключение расходомера воздуха
Способ состоит в отключении датчика от топливной системы машины и проверки работоспособности системы без него. Для этого нужно отключить прибор от разъема и завести мотор.
Без ДМРВ контроллер получает сигнал переходить в аварийный режим работы. Он готовит воздушно-топливную смесь лишь исходя из положения дроссельной заслонки.
Если машина движется «резвее», не глохнет, значит, прибор неисправен и требуется его ремонт или замена.
Способ №2 — перепрошивка электронного блока управлени
Если штатную прошивку изменили, то неизвестно, какая реакция контроллера в ней прошита на случай аварийной ситуации. В этом случае под упор дроссельной заслонки нужно попытаться засунуть пластину толщиной 1мм. Обороты должны увеличиться. Теперь нужно выдернуть фишку с расходомера воздуха. Если силовой агрегат будет продолжать работать, то причина неисправности — прошивка.
Важно знать!
У каждого автомобилиста должно быть универсальное устройство для диагностики своего автомобиля.
Способ №3 — установка исправного датчика
Установить заведомо исправную деталь и завести двигатель. Если после замены он стал работать лучше, мотор не глохнет, то требуется замена или ремонт устройства.
Способ №4 — визуальный осмотр
Для этого нужно крестовой отверткой открутить хомут, удерживающей гофру воздухосборника. Затем нужно отсоединить гофру и осмотреть внутренние поверхности гофры воздухосборника и датчика.
Осмотр гофры воздуховода
На них не должно быть следов масла и конденсата, поверхности должны быть в сухом и чистом состоянии. Если не следить за воздушным фильтром и редко его менять, то грязь может попасть на чувствительный элемент датчика и стать причиной его поломки.
Это чаще всего встречающаяся неисправность. Следы масла могут появиться в расходомере при повышенном уровне масла в картере, а также если забит маслоотбойник вентиляционной системы картера.
При необходимости нужно почистить поверхности с помощью специальных чистящих средств.
Как вылечить себя от прыщей
Способ №5 — проверка ДМРВ мультиметром
Для этого нужно включить тестер в режим, при котором проверяется постоянное напряжение. Предельное значение для измерений следует выставить 2В.
Схема работы ДМРВ
Распиновка датчика:
- Провод желтого цвета расположен ближе к лобовому стеклу. Он служит входом для сигнала с расходомера.
- Бело-серый провод – выход напряжения датчиков.
- Черно-розовый провод ведет к главному реле.
- Провод зеленого цвета служит для заземления датчиков, то есть идет на массу.
Провода могут иметь разные цвета, но их расположение неизменно. Для проверки нужно включить зажигание, но не заводить машину. Щуп красного цвета от мультиметра нужно подключить к желтому проводу, а черный нужно присоединить на массу, то есть к зеленому проводу. Измеряем напряжение между этими двумя выходами. Щупы мультиметра дают возможность присоединиться, не нарушая изоляции проводов.
На новом устройстве напряжение на выходе находится в пределах от 0,996 до 1,01 В.
Во время эксплуатации это напряжение постепенно увеличивается и по его значению можно судить об износе расходомера:
- при хорошем состоянии датчика – напряжение от 1,01 до 1.02 В;
- при удовлетворительном состоянии — от 1,02 до 1,03 В;
- ресурс датчика заканчивается, если напряжение находится в пределах от 1,03 до 1,04 В;
- о предсмертном состоянии говорит значение в пределах от 1.04 до 1,05, если противопоказаний нет, то можно продолжать пользоваться датчиком;
- если напряжение превышает 1,05 В, ДМРВ требует замены.
Показания АЦП расходомера
Диагностика ДМРВ «Цешкой» не представляет ничего сложного и может быть выполнена своими руками.
Если на снятом датчике есть загрязнения, его можно почистить самому. Для его промывки можно воспользоваться WD-40. Чтобы почистить ДМРВ, нужно сначала снять с него патрубок, а потом демонтировать сам прибор. Внутри прибора находится сеточка и несколько проволок – датчиков.
На них нужно распылить чистящее средство и промыть. Затем дать высохнуть жидкости. Если грязь осталась, то процедуру следует повторить. Этим же средством нужно почистить патрубок.
Он должен быть очищен от грязи и масляных пятен. Заменив воздушный фильтр, все детали нужно вернуть на место.
После процедуры чистки в 80% можно восстановить работоспособность прибора, исчезает ошибка о пониженном уровне сигнала датчика (автор видео — «24 часа»).
Промывка датчика поможет избежать дорогостоящего ремонта.
Способ №6 — проверка с помощью сканера
Методика проверки:
- Установить на телефон (смартфон), планшет или переносной компьютер программу для диагностики (например, Torque Pro, Opendiag, BMWhat, OBD Авто Доктор).
- Подключить с помощью специального кабеля, Bluetooth-канала мобильного устройства либо ноутбук к диагностическому разъёму, расположенному на электронном блоке управления автомобиля.
- Запустить на телефоне (смартфоне) или компьютере утилиту для диагностики.
- Дождаться окончания сканирования программой всех узлов транспортного средства. В результате утилита проверит исправность каждого агрегата автомобиля.
- Расшифровать коды ошибок, которые покажет программа после завершения диагностики.
Для выполнения этого метода используются тестеры:
- K-Line 409/1;
- Сканматик;
- ELM (ЕЛМ) 327;
- OP-COM.
Способ №7 — проверка Васей Диагностом
Чтобы выявить неисправность ДМРВ, не снимая его с машины, нужно:
- Установить на портативный компьютер (ноутбук) программу под названием «ВАСЯ диагност» и запустить её.
- Подключить адаптер к диагностическому порту автомобиля.
- Выбрать из закладок «Блока управления» пункт «Электроника 1» или «01 – Электроника двигателя» для подключения к БУ автомобиля.
- Зайти в «Настраиваемые группы».
- Выбрать 211, 212 (значение по паспорту) и 213 (актуальное значение).
- Сравнить актуальные показатели с паспортными данными. Если отклонения высокие, значит, необходимо заменить ДМРВ.
Способ №8 — с помощью мотортестера
- ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
- Данный способ используется для проверки расходомеров частотного типа.
- Для проверки ДМРВ мотортестером (осциллографом), необходимо подключить его к датчику (зависит от марки автомобиля) и запустить двигатель.
- Параметры проверки ДМРВ:
- время переходного процесса при включенном зажигании;
- показания расхода воздуха на холостом ходу и резком повышении оборотов двигателя;
- напряжение в сети датчика.
ВАЖНО ЗНАТЬ
Выходные данные индивидуальны для разных типов двигателей. Перед диагностикой следует уточнить актуальные показания у официального представителя.
Замена ДМРВ
Для замены датчика своими руками, нужно приготовить фигурную отвертку и ключ на «10».
Процедура замены состоит из следующих шагов:
- Сначала нужно выключить зажигание, открыть капот.
- Затем нужно отсоединить минусовую клемму на аккумуляторе.
- На следующем этапе нужно ослабить хомут, с помощью которого гофра присоединяется к ДМРВ.
- Далее снимаем гофру с патрубка.
Затем нужно отогнуть гребенку и отсоединить разъем датчика.Отсоединение разъема датчика
- Затем, воспользовавшись ключом на «10», нужно отвернуть крепежные болты датчика к корпусу воздухофильтра.
- Теперь можно снять ДМРВ.
- Установка датчика своими руками осуществляется в обратной последовательности.
Таким образом, если машина глохнет, имеет все признаки поломки ДМРВ, то перед тем, как начинать его ремонт, следует проверить уровень его сигнала, он не должен быть низким, выполнить полную диагностику машины и отремонтировать все неисправные узлы и детали.
Как вылечить нос небулайзером
Тема: Загадка про ДМРВ. Без фишки двигатель работает, с фишкой нет
-
20.02.2012, 20:53 #1
0
Ребята, всем привет! Не хотел создавать Тему, думал, что сам разберусь, но вот не осилил данную загадку. Перестал спать и есть. Мозг высосан в ноль. Вообщем проблема в следующем. С надетой фишкой ДМРВ машина не едет и даже не работает на холостых. При подгазовке начинаются пропуски по всем цилиндрам. Со снятой фишкой ДМРВ-двигатель работает ровно, машина едет замечательно, как ни в чем не бывало. Ошибка только одна «Низкий сигнал с датчика измерения воздуха» Началось всё с Нового года, когда начались морозы. Сначала машина заводилась и глохла. Заводилась с третьего раза. Погазуешь, где-то что-то прогреется и машина работала нормально. Ошибки выскакивали по переобеднению смеси при нагрузке. Затем стали выскакивать по переобеднению смеси на холостых оборотах. Начал грешить на бензонасос. Бензонасос заменил. Результата ноль. И тут мне пришла мысль снять фишку с ДМРВ. И о Боже, машинка заработала ровно. Я купил новый ДМРВ. Сегодня поменял и чуть ноги не подкосились, когда машина сразу же заглохла. Снял фишку-снова работает идеально.
Ребята, кто сталкивался с этим, подскажите плиз! На что еще можно грешить? В какие группы посмотреть, может лямда-зонд глючит? Какая взаимосвязь между снятой и надетой фишкой ДМРВ? оТГКУДА МОЗГИ БЕРУТ СИГНАЛ ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ ПРИ СНЯТОЙ ФИШКЕ? Спасибо всем огромное, кто откликнется на мою беду. Жду любых комментариев.
PASSAT B5+ 1.8Т Variant 2003г. AWT. ПРОДАН. Теперь на «GEELY EMGRAND FE-1».
-
20.02.2012, 21:02 #2
0
Сергей 29 регион, или новый ДМРВ неисправенне тот, или всё дело в проводах и фишке.
Скорее всего отвалился один из проводов.Без датчика используются усреднённые значения по лученные с использование иных показаний.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет) Одна голова — хорошо, а… без нее смешнее!
-
20.02.2012, 21:05 #3
0
Сообщение от Чубук
всё дело в проводах и фишке.
А что может с ними быть? Я просто ума не приложу! Что теперь делать? Лямбда тут получается не причем?
PASSAT B5+ 1.8Т Variant 2003г. AWT. ПРОДАН. Теперь на «GEELY EMGRAND FE-1».
-
20.02.2012, 21:11 #4
0
Сообщение от Сергей 29 регион
Я просто ума не приложу! Что теперь делать?
Разбери фишку и проверь целостность 4-х проводочков. Возможно один оборван под оплёткой или корпусом фишки.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет) Одна голова — хорошо, а… без нее смешнее!
-
20.02.2012, 21:18 #5
0
Сообщение от Чубук
Разбери фишку и проверь целостность 4-х проводочков. Возможно один оборван под оплёткой или корпусом фишки.
А можно? Дело в том, что в фишке контакты залиты компаундом. Скажи, я не первый такой, да?
PASSAT B5+ 1.8Т Variant 2003г. AWT. ПРОДАН. Теперь на «GEELY EMGRAND FE-1».
-
20.02.2012, 21:27 #6
0
были теже симптомы, по дурости купил китайский датчик delo вроде так называется ну или как то на D поставил, машинка стала лучше работать но на 1-2 месяца, потом сдох. раззорился через ebay взял с германии вставку. вышло дешевле )))
VW passat 2000 1.8 ARG АКПП 125лошадей 4ЭСП 4 подушки
-
20.02.2012, 21:30 #7
0
Сообщение от bobster
машинка стала лучше работать но на 1-2 месяца, потом сдох. раззорился через ebay взял с германии вставку. вышло дешевле )))
Но у меня никаких изменений. Может реально проводок какой перетерся. Потому что когда газуешь при надетой фишке, двигатель то ровно начинает работать, то опять провалы.
PASSAT B5+ 1.8Т Variant 2003г. AWT. ПРОДАН. Теперь на «GEELY EMGRAND FE-1».
-
20.02.2012, 21:34 #8
0
я тоже с ним нае…ся месяца 2. ставил заведомо рабочий с другой машины. так и понял что датчик. а до этого тоже грешил на насос бензы
VW passat 2000 1.8 ARG АКПП 125лошадей 4ЭСП 4 подушки
-
20.02.2012, 21:34 #9
0
Сергей 29 регион, прозвони контакты и провода, вскрыв наружную оболочку (протыкая их иглой).
Попроси того, кто рубит в этом.VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет) Одна голова — хорошо, а… без нее смешнее!
-
20.02.2012, 21:35 #10
0
я бывало заведусь не с первого раза. а когда не смог с заправки уехать после того как полный бак залил надоело и заказал новый датчик
VW passat 2000 1.8 ARG АКПП 125лошадей 4ЭСП 4 подушки
-
20.02.2012, 21:39 #11
0
Серёг, такая же байда была 2года назад, поменял датчик дмрв и один хер первые 50км машина тупила глохла и т.п. Но после пробега 50км стала как самолёт…
PASSAT B7 highline, полный фарш. Passat B5+ был.
-
20.02.2012, 21:55 #12
0
Сообщение от BLOODY
Но после пробега 50км стала как самолёт…
Привет! А что дают эти 50 км? Мне даже с места не тронуться будет. Мне бы распиновку узнать, так я сам бы прозвонил. Руки растут откуда надо. Прозванивать при включенном зажигании?
PASSAT B5+ 1.8Т Variant 2003г. AWT. ПРОДАН. Теперь на «GEELY EMGRAND FE-1».
-
20.02.2012, 22:04 #13
0
Заведомо исправного ДМРВ нет под рукой?
-
20.02.2012, 22:21 #14
0
Сообщение от Сергей 29 регион
Привет! А что дают эти 50 км? Мне даже с места не тронуться будет. Мне бы распиновку узнать, так я сам бы прозвонил. Руки растут откуда надо. Прозванивать при включенном зажигании?
А как вариант ошибку сбросить по ДМРВ???
Турбосарай, AWT, типтроник,2002 г., нет ничего даже MFA.
-
20.02.2012, 22:40 #15
0
Сергей 29 регион, посмотри как правильно снять логи . Там есть описание проверки ДМРВ.
Белый трактор «БЕЛАРУСЬ» Если один человек сделал — другой завсегда сломать сможет!
-
20.02.2012, 22:56 #16
0
Сообщение от Сергей 29 регион
Прозванивать при включенном зажигании?
Целостность проводов и их подключения к контактам на фишке проверять при снятии последней с ДМРВ.
Машина, холодильник и телевизор — выключены
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет) Одна голова — хорошо, а… без нее смешнее!
-
21.02.2012, 08:32 #17
0
Сообщение от AWAS
Заведомо исправного ДМРВ нет под рукой?
нет, к сожалению.
Сообщение от office219А как вариант ошибку сбросить по ДМРВ???
сбрасывал, не помогает.
Сообщение от ЧубукМашина, холодильник и телевизор — выключены
понял.
PASSAT B5+ 1.8Т Variant 2003г. AWT. ПРОДАН. Теперь на «GEELY EMGRAND FE-1».
-
21.02.2012, 09:11 #18
0
вариантов несколько, все озвучены.
1. неисправность нового дмрв
2. прозвон сигнального (и всех остальных) провода от фишки к ECU. (обязательно проверить напряжение на всех пинах фишки на заведенной машине (распиновку в поиске найдешь), на одном из них должно быть 5 вольт опорного напряжения на измеритель, если по каким то причинам там появилось 12 — дмрв лучше больше никаких вобще не подключать, спалишь все).
Сообщение от BLOODYи один хер первые 50км машина тупила глохла и т.п. Но после пробега 50км стала как самолёт…
эта потому что при замене дмрв надо адаптации скидывать (простым стиранием ошибок)…
to every man upon this earth death cometh soon or late. and how can man die better than facing fearful odds, for the ashes of his fathers, and the temples of his gods (с)
-
21.02.2012, 09:57 #19
0
«котлас» тоже есть в кировской области. или ты с другой?
VW passat 2000 1.8 ARG АКПП 125лошадей 4ЭСП 4 подушки
-
21.02.2012, 10:31 #20
0
Сообщение от Сергей 29 регион
оТГКУДА МОЗГИ БЕРУТ СИГНАЛ ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ ПРИ СНЯТОЙ ФИШКЕ?
Все блоки управления BOSH имеют в своей прошивке данные для аварийной работы двигателя(такой как отсутствие ДМРВ, температуры и т.д.), при снятии фишки двигатель начинает работать не по «приборам», а по заложенным в памяти показаниям. Для начала не пробовал, как сказал енот Сообщение от енот
при замене дмрв надо адаптации скидывать (простым стиранием ошибок)…
либо снятием с аккумулятора клемы на пять минут.
И надо конечно логи снять со старым и новым
A4 quattro 02 1.8T AMB AKПП 5PH19 WV Tiguan 2.0 TDI(CBAB) АКПП